中国远航编队为航母探路 为未来的航母作战行动打基础
2017-05-08 22:05:16  来源:网络175

【中国远航编队为航母探路 为未来的航母作战行动打基础】中国海军远航访问编队5月6日抵达越南胡志明市西贡港,开始为期4天的访问活动。7日,编队中的荆州舰开放参观。越南是中国海军编队此次环球访问的第二站。“将要横穿亚洲、非洲、欧洲和大洋洲的中国三艘军舰正在为未来的航母作战行动打基础。”《日经亚洲评论》6日称。

中国远航编队为航母探路  为未来的航母作战行动打基础

越南《人民报》6日称,中国海军编队的此次访问旨在增进两国关系、加强两国海军的合作。这是中国海军舰船第五次访问越南,也是第二次以编队形式造访。越南经济新闻网报道说,此次到访的中国海军编队的两艘舰船有超过500名军官、船员,足以体现本次访问规模盛大,有助于推进两国防务方面的交流合作。访问期间,中越两国海军将举行文体友谊赛等活动。

中国海军远航访问编队由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和远洋综合补给舰巢湖舰组成,4月23日即中国海军成立68周年纪念日当天出发,计划将对亚洲、欧洲、非洲、大洋洲等20多个国家展开友好访问。此次出访是海军历史上访问国家最多、出访时间最长的一次远航访问。编队4月30日抵达菲律宾达沃市。5月1日,菲律宾总统杜特尔特参观了长春舰。

“小小的中国海军编队为将来的航母行动做准备”,日本《日经亚洲评论》6日发文称,中国海军编队抵达越南胡志明市,是其长达180天环球访问的一部分,也是增进中国地区影响力长远战略的一部分。文章称,为了保护中国日益增强的海外利益,中国海军已经扩大了活动范围,从中国周边海域扩大到了远海,目的是向整个亚太地区投送力量。“力量投送的核心将是航母战斗群,一旦中国拥有足够的航母,它就能够进行力量投送。”

报道称,通过停泊在整个印度洋的商业港口——其中很多港口建设得到了中国援助,中国海军将学习在陌生海域里航行,发现哪些港口更愿意接纳中国的军事存在。在访菲之前,舰队在西太平洋海域进行了第一次再补给。巢湖舰在肩并肩航行过程中向长春舰补给了燃油。“这种横向补给被认为比从后面或从飞越上空的飞机上进行补给更加困难,因为需要补给舰在相当长的一段时间内保持精确的航道和速度。长达两个小时的补给任务成功完成了。”

中国远航编队为航母探路 为未来的航母作战行动打基础

中国新中产阶级:31%性生活低于每月1次 新梦网网友:有得必有失

中国新中产阶级:31%性生活低于每月1次 新梦网网友:现实很残酷的

刘在锡问仙姑未来 《RM》收视不见起色

中国新中产阶级:31%性生活低于每月1次 新梦网网友:什么都调查

谢阳当庭否认酷刑谣言 勾结境外炒作“酷刑”谣言抹黑中国

世界最长大桥的海底隧道工程全线贯通 新梦网网友:加油啊,中国!

全球首例“换头术”将在中国进行是真的吗? 新梦网网友:不应该争第一

中国新中产阶级:31%性生活低于每月1次 新梦网网友:都太忙了,体力也不行了

中国新中产阶级:31%性生活低于每月1次 新梦网网友:这并不是不是

实拍首艘国产航母插满红旗下水仪式临近了 新梦网网友:恭喜恭喜。

英国妇女不识货闲置价值千余万乾隆花瓶 新梦网网友:中国加油关注

国产航母“衣着”讲究:用漆达几十种 新梦网网友:祖国万岁

实拍首艘国产航母插满红旗下水仪式临近了 新梦网网友:为中国加油

实拍首艘国产航母插满红旗下水仪式临近了 新梦网网友:中国航母,杀破黄天

中国申办世界杯 中国足协正式开启世界杯申办流程?

国产航母“衣着”讲究:用漆达几十种 新梦网网友:好好休息

警方辟谣"鸟巢大会每人领5万" 仍有老人进京 新梦网网友:贪图便宜的中国人!

国产航母“衣着”讲究:用漆达几十种 新梦网网友:航母用漆有讲究

国产航母“衣着”讲究:用漆达几十种 新梦网网友:强军卫国

首艘国产航母三个关键性技术问题如何解决的? 新梦网网友:祖国强大了!!!