绝望母亲带重病儿跳桥家里一贫如洗 新梦网网友:悲剧的故事
2017-05-19 22:27:43  来源:新闻加工厂

2017年5月18日下午2点40左右,湖南郴州儿童医院附近的飞虹桥上,一个妈妈抱着重病的孩子欲跳桥自杀,幸亏路人相劝和丈夫及时出手将她拉回。据悉,孩子因为患脑积水无钱治疗,妈妈不忍心孩子痛苦,到医院哀求医生让孩子安乐死,被拒绝后选择跳桥。而就在3年前,孩子的奶奶患病后,因为家里贫困,怕拖累家人自杀身亡。

据悉,孩子母亲名叫李鼎艳,来自湖南省郴州市嘉禾县广发乡忠良村,怀里的孩子名叫芊芊,只有9个多月大。图为5月18日,郴州街头,李鼎艳抱着芊芊要自杀,市民在劝说。

2009年李鼎艳与老公结婚,很快有了孩子,平日里,李鼎艳与老公在外务工,婆婆在家照看孩子,日子虽清苦却也安逸。图为李鼎艳被拉下来后,一个阿姨在安慰她。

未曾想,3年前,孩子的奶奶意外摔断了腿,经过几个月治疗后仍然行动不便,后又被查出肺部重疾,因为害怕拖累家人,奶奶选择自杀结束了生命。迫不得已,李鼎艳辞工回家照顾孩子和年迈的公公,一家5口生活重担落在丈夫一个人身上。图为5月19日,摄影师实地探访李鼎艳家,发现家里一贫如洗。

屋漏偏逢连阴雨,2017年1月11日,意外怀孕后,刚刚出生几个月的小女儿芊芊在县人民医院被确诊为重度脑积水。图为5月19日,李鼎艳在家里给芊芊用针管抽积水。

第二天李鼎艳和丈夫就带着孩子来到郴州市人民医院。检查结果是综合症脑积水,医生建议,先做造瘘手术。手术后,芊芊在重症监护室住了二十天才脱离生命危险。图为5月19日,李鼎艳在家里照看孩子,面对孩子病情,她一点办法都没有。

之后近两个月时间里,芊芊连续做了3次手术。想到只有几个月大的孩子就要承受这样的痛苦和折磨,李鼎艳伤心欲绝。每次看到孩子哭泣,她都心如刀割。图为在家里,李鼎艳常常抱着孩子哭。

3月20日,芊芊在接受第五次手术后,在重症监护室里观察了十天。复查结果是肝壁上有一块很大的积液,医生说可能感染了,随后李鼎艳从重症监护室把芊芊接出来,赶往广州市儿童医院治疗。图为小芊芊十分难受,常常不停地哭泣。

经过广州市儿童医院医生诊断,发现芊芊情况比较严重,分流管跟肚子感染了,肚子里抽出来的都是脓液,必须马上手术把管子拔出来。就这样,芊芊接受了第6次手术。图为芊芊早先在医院治疗时的图片,因为没有钱不得不离开医院。

六次手术,医护人员一次一次地把芊芊从死神的手里夺回来。看着女儿消瘦的面容,身上长长的刀疤,李鼎艳和丈夫十分难受。期间为了节省费用,她和丈夫每天只吃一顿饭,想要尽可能省点钱。图为5月19日,李鼎艳和丈夫在给孩子抽脑积液。

遗憾的是,第6次手术后最终还是失败了,芊芊开始抵抗力持续下降,出现了严重的腹腔感染,腹腔内抽出大量脓液。图为躺在床上哭泣的小芊芊,或许她无法知道,父母为了她已经无路可走。

更要命的是,从县城到郴州,再到广州,为了孩子,小夫妻已经花光了仅有的积蓄,并借了十几万的外债,还欠郴州医院4万多治疗费,广州医院也已经欠了2万多。最后,李鼎艳丈夫回家把老房子拿去抵押,在信用社贷款2万元,交给广州的医院,才带着重病的芊芊回到了郴州老家。图为李鼎艳在芊芊之前,还有两个孩子,每次看到妹妹难受,两个姐姐也会在一边哭。

离开医院的芊芊,小小的脑袋迅速被积水撑大,为了缓解孩子头疼,李鼎艳每天要用注射器针管给孩子抽5次脑积液,几个月里,孩子精神日渐萎靡,半夜也会被剧烈头痛折磨的不能入睡,作为一个母亲,李鼎艳实在不忍心看自己的孩子这么痛苦。图为芊芊的姐姐给妈妈擦眼泪,她几次哭着央求妈妈将自己卖掉,换钱给妹妹看病。

面对孩子现状,陷入绝望的李鼎艳想到了自杀,自己陪孩子一起走了,或许还能给两个女儿留一条出路。图为5月18日,在郴州街头,李鼎艳跳桥被市民劝下来,很多人在安慰她。

5月18日上午,李鼎艳抱着孩子来到郴州市人民医院,乞求医生让孩子安乐死,结果被当成医闹赶出医院。看着怀里因为难受痛哭的孩子,李鼎艳来到飞虹桥,坐在桥上痛哭,想一了百了。图为李鼎艳给丈夫留下的遗书。

幸亏被热心的市民和赶来的丈夫发现,最后将她从桥上拉了下来。可未来芊芊怎么办?

本网转自新梦网:http://ent.sinmeng.com

绝望母亲带重病儿跳桥家里一贫如洗 新梦网网友:可怜的孩子,这种情况还是别生了,造孽。

绝望母亲带重病儿跳桥家里一贫如洗 新梦网网友:可怜的孩子

绝望母亲带重病儿跳桥家里一贫如洗 新梦网网友:太可怜了!

刘洲成姐姐否认家暴,女方被曝整容傍大款逼走原配

Henry称对Roy Kim亲姐姐有好感 出演《HT3》

孩子离家出走母亲放弃寻找民警坚持5年找到了 新梦网网友:吐了咯啦咯啦说

孩子离家出走母亲放弃寻找民警坚持5年找到了 新梦网网友:话题国内 并读君点评:

孩子离家出走母亲放弃寻找民警坚持5年找到了 新梦网网友:这是怎么个情况

孩子离家出走母亲放弃寻找民警坚持5年找到了 新梦网网友:好民警啊!

孩子离家出走母亲放弃寻找民警坚持5年找到了 新梦网网友:坚持到底不放弃,这位民警好样的!

湖南郴州交警“托举哥”市委书记也点赞 新梦网网友:姐姐好好干

孩子离家出走母亲放弃寻找民警坚持5年找到了 新梦网网友:向好民警学习。致敬。

孩子离家出走母亲放弃寻找民警坚持5年找到了 新梦网网友:人民警察为人民

脑瘫母亲做微商为儿攒学费 用鼻尖和下巴敲屏幕令人心酸

母亲跳河救女2人被冲走 母女仍处失联状态

范冰冰、窦靖童母亲节都晒合影 胡杏儿怀孕当妈

章子怡黄晓明陈学冬母亲节齐爬长城 活力跳起合照

母亲跳河救女2人被冲走 水流湍急被冲走下落不明

刘洲成姐姐斥家暴传闻:他为结婚和母亲反目

张柏芝认真伏案打台球 网友:被小姐姐的英气帅到了!