清洗空调发现内藏摄像头 摄像头究竟是谁装的?
2017-05-20 09:34:10  来源:网络175

清洗空调发现内藏摄像头 摄像头究竟是谁装的?

清洗空调发现内藏摄像头 摄像头究竟是谁装的?

潇湘晨报5月19日讯 在外租房总有各种不便。可市民梁先生没想到的是,自己租住的房子里竟然藏着个摄影头,而且还隐蔽地藏在主卧的空调里。

摄像头究竟是谁装的,暂时还不清楚。不过,相关人士提醒,房间排气扇、吊灯、家用电器内任意藏有摄像头,市民在租房时,最好小心检查。

5月19日,租住在长沙滨江君悦香邸小区的梁先生准备请人清洗家中的空调。外的是,拆下主卧的空调盖板后,却发现一个长约5厘米的摄像头。“电视剧里的情节,却发生在自己身上了。”梁先生说。目前,梁先生已报警,警方表示正在进一步调查中。

清洗空调发现内藏摄像头 摄像头究竟是谁装的?

租户 准备洗空调发现一个摄像头

去年4月,梁先生租下这套滨江君悦香邸小区的房子,和妻子孩子以及父母住在一起。5月19日,想着主卧的空调长期未清洗,便请来e城e家的工作人员胡师傅帮忙。下午3点左右,胡师傅来到梁先生的住处,将挂在墙上的空调盖板取下来。正准备清洗时,却发现空调盖板背后粘了个长约5厘米的黑盒子。胡师傅觉得奇怪,便询问梁先生盒子的用处。“开始以为是空调自带的。”梁先生介绍,两人观察几分钟后,觉得不对劲,发现盖板正面贴着“中国能源标识”的地方,有个小孔。梁先生用手一抠,发现黑盒子竟然是个摄像头。因粘得很结实,梁先生用锤子敲,才将摄像头取下。

当天下午5点40分,记者来到梁先生的租房内,发现空调位于床头的正上方,而摄像头对着床中间的位置。“这个空调是入住前就有的,我之前从来没有发现过。”梁先生介绍,租房时,自己只检查了空调的好坏,但没有留意里面是否藏有摄像头。发现摄像头后,梁先生立即与房东范女士联系,并报警,同时对屋内其他地方进行检查,未发现类似物品。“这电视剧里的情节,从没想过会发生在自己身上。”梁先生哭笑不得地说,“我们只是普通人,在家里发现这个,真不知道该怎么办。”

房东 只检查空调好坏,未检查内部

事后,梁先生第一时间将此事告诉房东范女士。范女士尝试与之前的租户取得联系,但“大部分已经联系不上了”。

记者随后联系房子的房东范女士。范女士表示,房子在租给梁先生之前,曾空过几个月,而且房子一直处于出租状态,租户换过几批。

范女士称,空调是在正规商场内购买,购买后由专业工作人员安装。当记者询问租户更替时是否会对空调进行检查时,范女士称,“只会检查空调的好坏、能否使用、打扫外部卫生,没有对内部进行检查。”范女士表示,自己对摄像头是何人安装并不知情。

随后,记者来到长沙市公安局开福区分局新河派出所,民警介绍,摄像头里没有线,也没有内存,“并不能进行拍摄。”民警表示,目前此事正在进一步调查中。

清洗空调发现内藏摄像头 摄像头究竟是谁装的?

提醒

家用电器里容易藏有摄像头

对于普通市民来说,在租房前,最好对房子各个地方进行仔细检查。

相关人士介绍,浴室、排气扇、窗户、天花板、烟雾感应器、吊灯等地容易藏有摄像头。市民在租房时,要仔细检查柜子、桌子、床、空调等。此外,多余的,或者位置明显与正常位置不一样的电源面板等也值得注意。

由于隐形摄像头都需要长期工作,一般不会选用电池供电。此类摄像头需要在隐蔽的地方拉一根电源线,或者装在电器里。前者可用电线/金属检测仪找到;后者则可以帮助缩小寻找范围——重点找电器里面。

清洗空调发现内藏摄像头 摄像头究竟是谁装的?

太心塞!男子清洗空调发现内藏摄像头究竟是谁装的 新梦网网友:严惩责任人。

翻了张智霖夫妇的微博发现 他俩不是秀恩爱就是坑儿子

小区68辆车同时被划 小区没有一个摄像头“破案”主要靠蹲点抓人

未清理国王不雅视频脸书恐遭泰国起诉 新梦网网友:飞机在郑州机场降落后 发现轮子掉了

四川大学生自助卖125盆花一盆都没被偷拿 新梦网网友:飞机在郑州机场降落后 发现轮子掉了

飞机降落发现轮子丢失 机轮脱落原因不明

飞机降落发现轮子丢失 官方微博对郑州机场机轮脱落事件回应

飞机在郑州机场降落后发现轮子脱落 新梦网网友:中国民航就是牛

飞机在郑州机场降落后发现轮子脱落 新梦网网友:我去你妹的

飞机在郑州机场降落后发现轮子脱落 新梦网网友:可以想到多么的可怕

女孩抓拍流浪汉发现竟是失散25年的父亲 新梦网网友:好运了呀

女孩抓拍流浪汉发现竟是失散25年的父亲 新梦网网友:真的假的太可怕了

女孩抓拍流浪汉发现竟是失散25年的父亲 新梦网网友:确实很幸运

女孩抓拍流浪汉发现竟是失散25年的父亲 新梦网网友:悲剧悲剧

女孩抓拍流浪汉发现竟是失散25年的父亲 新梦网网友:缘分到了

美国女孩抓拍流浪汉 发现流浪汉竞是失散25年亲生父亲

贾静雯晒女儿,网友却从镜子里发现了秘密

情侣校园搂抱被殴 被女朋友抱了一下被“自律委员会”成员发现起争执

辽宁小伙发现疑似太岁至少值100万 新梦网网友:这个奇遇记

辽宁小伙发现疑似太岁至少值100万 新梦网网友:但愿梦想成真