列出台湾网友最关心的十大“政事” 新梦网网友:越乱越好,离回归的日子不远了
2017-05-20 09:46:24  来源:新闻加工厂

5月20日是台湾民进党当局执政1周年,台湾一家网站根据引擎大数据排列出台湾网友1年来最关心的十大“政事”。

排名第一的是关系到每个上班族和企业的“一例一休”。这是蔡英文竞选时的承诺,也是她自证“劳工是心里最软的那一块”的举措。她上任后,“一例一休”在争议中强行上路,结果企业成本拉高、物价上涨、劳工因“一例一休”被取消了7天法定假日,大家都不满意。

排名第二的是“婚姻平权”。这是近年台湾社会正反方僵持不下的议题,民进党在掌控的立法机构挑起这个议题后,台湾“挺同(支持同性恋婚姻)”“反同”形成不共戴天的两大阵营,势均力敌,轮番上街示威。

排名第三的是蔡英文上台前后都念兹在兹的“转型正义”。上台后,民进党当局启动“处理不当党产”、“2·28与白色恐怖责任归属的追究”等“转型”议题,引发了台湾社会不同群体的对立冲突,造成“正义即追杀”的绿色恐怖气氛。

排名第四的是关系到退休者收入的“年金改革”。“年金改革”是民进党塑造改革形象的重点政策,但推出的具体政策都是向以国民党支持者为主的军公教开刀,这种打击特定人群的作法引发强烈反弹。

排名第五的是“陆客不来”。民进党当局口口声声维持两岸关系现状不变,但一直不承认“九二共识”,对大陆相当不友善,再加上发生大陆游客团火烧车事件,令大陆游客直降。过去还有人认为其他地区的游客可弥补缺口,但结果是台湾旅游收入大减。

排在第六名的是“亚洲硅谷”。这是蔡英文竞选时的政见,许诺可以带动就业,可惜这项计划一直躺在纸上,被认为根本就是“政治考虑”。

排在第七名的是“非核家园”。这是民进党一直主张的观点,但“非核”如何不缺电,是蔡英文团队解决不了的难题。

民进党当局最近提出的“前瞻基础建设计划”排名第八。这项计划很庞大,政坛已经吵翻天,相比之下,网友和民间的反响没那么激烈。

养老的“长照十年计划”排名第九。虽然这是一项重要的民生政策,但有可能网友偏于年轻化,对这项政策的关注不足。

“教官退出校园”排名第十。这是蔡英文上台后的新举措,网友关注以往承担校园安全重任的教官走了,相关任务由哪个部门来承担、是否有配套措施。毕竟民进党当局只管“改革”不论效果的举措太多了。

本网转自新梦网:http://ent.sinmeng.com

卓越教育“向未来生长“品牌战略全新亮相 新梦网网友:令人期待

男子掐死7旬父亲1000元买通医生开肺癌死亡证明 新梦网网友:禽兽不如的人一定要严惩不贷

男子掐死7旬父亲1000元买通医生开肺癌死亡证明 新梦网网友:利欲熏心

云南水库仅剩的中华巨鳖或已被非法击毙 新梦网网友:罪孽啊!善待动物

卓越教育“向未来生长“品牌战略全新亮相 新梦网网友: 文章内容值得分享

中国重点大学农村生源减少是个别现象还是整体现象?原因是什么 新梦网网友:呕吐抹抹了了论..

卓越教育“向未来生长“品牌战略全新亮相 新梦网网友:是什么意思

云南水库仅剩的中华巨鳖或已被非法击毙 新梦网网友:严惩不贷

中国重点大学农村生源减少是个别现象还是整体现象?原因是什么 新梦网网友:好好好嘎嘎嘎嘎..

男子掐死7旬父亲1000元买通医生开肺癌死亡证明 新梦网网友:千元一命,德之何存,怏怏大国,..

桐乡市某幼儿园幼师给不听话孩子注射不明绿色液体 新梦网网友:這簡直就是人身傷害

云南水库仅剩的中华巨鳖或已被非法击毙 新梦网网友:怎么不事

太心塞!男子清洗空调发现内藏摄像头究竟是谁装的 新梦网网友:急急如律令

中国重点大学农村生源减少是个别现象还是整体现象?原因是什么 新梦网网友:确实这样

中国重点大学农村生源减少是个别现象还是整体现象?原因是什么 新梦网网友:教育的不平等,..

男子掐死7旬父亲1000元买通医生开肺癌死亡证明 新梦网网友:养儿防老?

5月20日国民党主席选举举行六位候选人都有谁? 新梦网网友:国民党已经没有活力了?

搓了600年,他们居然还想继续? 新梦网网友:手工制作,辛苦了!

91岁老人紧握83岁老伴的手 感动网友!

中国重点大学农村生源减少是个别现象还是整体现象?原因是什么 新梦网网友:回家看不出付款