暴雨致贵阳街道变身“江河”大量汽车被淹没 新梦网网友:河水不犯井水,排涝系统没跟上。
2017-06-14 09:06:22  来源:新闻加工厂

2017年6月12日上午,因持续降雨,致使贵阳市一些区域街道变身“江河”,严重积水淹没汽车,鱼沿水流游上街头,水牛在街头游泳。

图为贵阳孟关,水牛在街头游泳。(图片源于贵阳微信朋友圈)

贵阳市气象台2017年6月12日6时28分将暴雨黄色预警信号升级为暴雨红色预警信号:预计未来3小时,我市降雨将持续,中西部地区部分乡镇降雨量将达到100mm以上,局部地区有短时强降水、瞬时大风等强对流天气,可能诱发山洪、城镇内涝、泥石流、滑坡等灾害,请注意防范。图为贵阳孟关,水牛在街头游泳。

6月12日10时35分,贵州省气象台领班预报员曾莉萍介绍了11日至13日两天的贵州暴雨天气情况:11日20时至12日10时全省有特大暴雨1乡镇(织金县桂果镇210.9毫米),大暴雨2县城(普定101.8毫米、修文101毫米)33乡镇。

暴雨14县城(花溪85.7毫米、贵阳84.7毫米、乌当84.1毫米、水城83.2毫米、织金83毫米、清镇77.4毫米、贵定73.5毫米、惠水66毫米、六枝65.1毫米、白云63.1毫米、纳雍56.2毫米、平坝53.7毫米、息烽53.5毫米、镇宁51.5毫米)164乡镇,大雨12县城271乡镇,中雨17县城311乡镇,小雨36县城518乡镇,最大雨量为织金县桂果镇的210.9毫米。图为贵阳孟关。

截止8点全省共出现特大暴雨1乡镇(织金县马场210.8毫米为最大),大暴雨33乡镇,暴雨12县城173乡镇,暴雨以上降水主要集中在毕节市南部、六盘水市北部、贵阳市中西部、安顺市北部。图为贵阳碧桂园。

目前降雨云团位于省的贵阳、安顺、黔南州、遵义东南部、黔南州中部及以北地区,缓慢向东移动,预计今天白天到夜间,除了影响上述地区外,铜仁南部、黔东南州、黔南州南部及黔西南州地区仍有大雨到暴雨,省的东南部局部可达200毫米以上。降雨容易造成路面积水,并影响司机视程,请注意控制车速小心慢行。图为贵阳街头窨井泄水。

预计,今天白天到夜间强降水回波缓慢往东往南移动,贵州东部南部有大到暴雨,小时雨强30-50毫米,其中东南部局地将有超过200毫米的强降水。图为街头被淹的汽车。

受暴雨影响,目前,贵阳市内多个路段缓行严重,相关部门也在全力疏通,保障市民的出行安全。暴雨临门,新一轮的道路积水不可避免。图为汽车在积水中行进。

贵阳市政从6月12日早6点开始全员出动,对辖区38条主干道进行紧急排水,目前贵阳市两城区主干道无大面积积水现象。市民如果发现有严重积水或井盖被冲走的情况,可拨打12334或12319进行反映。图为街头积水淹没汽车。

图为贵阳孟关,水牛在街头游泳。

本网转自新梦网:http://ent.sinmeng.com

暴雨致贵阳街道变身“江河”大量汽车被淹没 新梦网网友:又是一年雨季的到来,城市内涝何时..

暴雨致贵阳街道变身“江河”大量汽车被淹没 新梦网网友:安全第一

暴雨致贵阳街道变身“江河”大量汽车被淹没 新梦网网友:河水不犯井水,排涝系统没跟上。

暴雨致贵阳街道变身“江河”大量汽车被淹没 新梦网网友:哦哦噢噢

贵阳30多家酒店扎堆一栋楼被称为“炮楼”具体地址在哪 新梦网网友:真有意思

贵阳30多家酒店扎堆一栋楼被称为“炮楼”具体地址在哪 新梦网网友:情人节那天估计整栋楼都..

贵阳30多家酒店扎堆一栋楼被称为“炮楼”具体地址在哪 新梦网网友:炮楼开炮了

贵阳30多家酒店扎堆一栋楼被称为“炮楼”具体地址在哪 新梦网网友:什么意思?

贵阳30多家酒店扎堆一栋楼被称为“炮楼”具体地址在哪 新梦网网友:酒店聚集处

贵阳30多家酒店扎堆一栋楼被称为“炮楼”具体地址在哪 新梦网网友:情人节那天估计整栋楼都..

贵阳30多家酒店扎堆一栋楼被称为“炮楼”具体地址在哪 新梦网网友:整栋楼都是酒店

芬兰一家游泳馆里5岁男童溺水无人理会母亲被判刑 新梦网网友:这当妈的责任心也太差了吧!

芬兰一家游泳馆里5岁男童溺水无人理会母亲被判刑 新梦网网友:注意安全

芬兰一家游泳馆里5岁男童溺水无人理会母亲被判刑 新梦网网友:欺山莫欺水啊

南方多省遭暴雨合川境内公路有200余处发生塌方 新梦网网友:什么情况

南方多省遭暴雨合川境内公路有200余处发生塌方 新梦网网友:南方雨水大

南方多省遭暴雨合川境内公路有200余处发生塌方 新梦网网友:注意安全

暴雨袭台1电塔倒塌全台湾一团乱盼统一共享能源 新梦网网友:奉劝台湾当局正视现实

暴雨袭台1电塔倒塌全台湾一团乱盼统一共享能源 新梦网网友:啥实话哈切让

暴雨袭台1电塔倒塌全台湾一团乱盼统一共享能源 新梦网网友:一场大雨,全台湾就一团乱