绍兴高温少雨蔬菜被烤焦 菜农损失惨重
2017-07-27 14:31:07  来源:网络175

【绍兴高温少雨蔬菜被烤焦 菜农损失惨重】

绍兴高温少雨蔬菜被烤焦 菜农损失惨重 据绍兴政府门户网站消息,受严重高温天气影响,绍兴市旱情持续加剧。据统计,截至8月8日,绍兴全市粮油作物受灾面积28。7万亩,其中水稻受灾10。2万亩。经济作物受灾34。9万亩,其中蔬菜8。6万亩;农作物受灾面积63。6万亩,绝收6。2万亩,直接经济损失2。1亿多元;近3年新造林受灾面积达4。7万亩,死亡83。15万株。花卉苗木受灾面积13。05万亩,其他经济林受灾面积26。2万亩。

绍兴高温少雨蔬菜被烤焦 菜农损失惨重

绍兴高温少雨蔬菜被烤焦 菜农损失惨重

12日,浙江绍兴市新昌县温度达到44。1℃,打破了8月7日宁波奉化创下的43。5℃的纪录,再创该省最高纪录。受连续40°c高温的影响,绍兴许多蔬菜被烤焦、死亡,或者受到虫害,但无法施药(高温容易蒸发),使得原本能够卖到2元左右一斤的蔬菜,因为有了虫害而只能几毛钱一斤贱卖,损失惨重。同时,高温还抑制了蔬菜种子的萌发,让菜农们更是雪上加霜。

绍兴高温少雨蔬菜被烤焦 菜农损失惨重

在14时45分时,创下了44。1℃的浙江高温历史新纪录。统计显示,7月1日至8月11日,绍兴全市平均气温32℃,比常年同期偏高3。1℃。全市5县(市)平均气温均为历史同期最高值。绍兴和诸暨高温日数达40天,上虞38天,新昌和嵊州37天,绍兴、诸暨和上虞3县(市)高温日数均为历史同期最多,新昌和嵊州高温日数为历史同期第二多。其中40℃以上高温日数新昌16天、嵊州14天、绍兴和诸暨11天、上虞2天,为历史罕见。

7月1日至8月11日,全市平均降水量42毫米,比常年同期偏少85%。其中绍兴、诸暨、新昌和嵊州等4县(市)降水量为历史同期最少,上虞为第二少。由于高温日数多、强度强,蒸发大,全市平均蒸发量470毫米,为同期最多。

记者从绍兴市防指办获悉,受持续高温天气影响,全市水库水位持续下降。截至昨天8时,全市17座大中型水库总蓄水量为4。36亿立方米(占台汛期控制蓄水量的75。4%),比前一日少蓄水324万立方米,汤浦水库蓄水量15521万立方米(相应水位29。76米),比前一日少蓄水99万立方米。绍兴各部门已打出抗旱“组合拳”,截至8月8日16时,全市共投入抗旱人数35。05万人,启动抗旱泵站9729处,投入抗旱资金4899万元。抗旱浇灌面积52。59万亩,临时解决人口饮水困难10。73万人。目前,城镇居民生活、生产用水正常。

绍兴高温少雨蔬菜被烤焦

上海高温多人中暑死亡 中老年人中暑居多

陕西大部今天将继续高温 南部继续“烧烤”北部局地大雨

中央气象台发高温橙色预警 多地高温35℃以上局地超40℃

德媒评拜仁中国行 高温输球受伤如灾难

昆明暴雨80多辆车泡水 大部分为豪车损失惨重

佘诗曼40度高温下极限挑战:享受工作

巴印连续5天交火 巴印冲突不断升级死伤惨重

下周地表最高温超55度 大江西已烤成西红柿

吉林车库200多辆车被淹 损失惨重

全国高温四川下雪的地方是哪些?四川真是个放飞自我的城市

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:太厉害了吧!大家一定要..

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:二师兄已经七分熟。

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:热的烫手

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:高温天气

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:开眼界了!

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:烤鸡蛋看着不错

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:吐鲁番温度达48度

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:夏天太晒了!

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:勿以恶小而为之,勿以善..

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:芭蕉扇在哪里