中驻印使馆外发生抗议 华人注意安全!
2017-07-27 17:41:11  来源:网络175

【中驻印使馆外发生抗议 华人注意安全!】26日报道,刚果留学生在印度遇害案引起非洲国家严重不满,非洲42个国家驻印度使馆24日发表措辞严厉的联合声明,要求印度保护在印度留学或工作的非洲人安全,并威胁集体缺席印度政府26日举行的非洲日庆祝活动。25日,印度外交部长紧急介入此事,平息事态。

中驻印使馆外发生抗议 华人注意安全!

5月22日夜,一名29岁的刚果留学生和3名醉酒印度男子因为打出租车产生纠纷,被3人打死。美联社说,这次凶杀案凸显了印度人对非洲黑人普遍的种族歧视。近年来,印度各地发生过多次非洲人遭殴打事件。

法新社称,非洲42国驻印度使节团团长、厄立特里亚驻印度大使说,印度发生的数起非洲人受害案都没有受到严格调查和追究,“鉴于新德里广泛存在的恐惧和不安全,各使馆将建议各自国家不再派遣留学生到印度,直到情况得到改善”。

相关新闻

印度高官:印政府正寻找友好方式解决中印边境冲突

7月27日消息,印度军队越界进入中国领土并强力中断中国修路工作至今已一个多月、双方军队仍在边境紧张对峙。印度外交高官26日就此事表态称,印度政府正致力于寻找友好方式化解中印军队在洞朗地区的冲突。

中驻印使馆外发生抗议 华人注意安全!

印度边防人员在中印边界锡金段越过两国承认的边界线进入中国境内。

据《印度时报》报道,印度外交国务部长v。k。辛格于当地时间周四(26日)在一份答辩书中写道,针对中印军队在边境地区对峙之事,印度政府正致力于找出当事国都能接受的友好方式解决问题。

辛格表示,自冲突发生以来,印度一直在与不丹政府沟通,印度政府正努力通过外交渠道与中国政府接触,在多个双边协议的基础上进行沟通,希望维护地区和平与安宁。

据了解,印度政府20日就曾表示,已准备就双方撤回边境部队与中国展开谈判,以结束两国在喜马拉雅高原地区的边界对峙。

中驻印使馆外发生抗议

《印度快报》报道称,印度外交部长斯瓦拉杰20日表示,中印两国在2012年曾达成协议,两国应与不丹协商解决边境争议问题。在中国要求印度撤军后,印度已准备与中国展开谈判。她说:“如果中国想讨论该问题,双方都应撤回自己的军队,然后开展对话。”

中方则多次重申,中国在洞朗地区修路合理合法,完全是在本国领土展开正常建设工程 ,印方需立即无条件撤走部队,外交谈判的前提是印度必须先撤兵。

7月24日,王毅外长在曼谷就中印对峙事件接受记者采访,在回答“中印是否对话”这一问题时,王毅表示,这个问题是非曲直十分清楚,就连印度的高官也公开表示,中国军人并未进入印度领土。也就是说,印方承认进入了中国领土。解决这个问题也很简单,那就是,老老实实地退出去。

国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦24日在回答有关中印在洞朗地区近期情况的提问时指出,中方强烈要求印方立即将越界的边防人员撤回边界线印方一侧,这是解决事态的前提和基础。边境地区的和平安宁事关地区和平稳定,符合中印两国和两国人民的根本利益。

中驻印使馆外发生抗议

武汉发生砍人事件 致3死嫌犯被击伤抓捕

湖北武汉发生砍人事件 致3死4伤

斯里兰卡工人罢工 抗议政府向中印出售国有油库

山东济南一小区内酒楼发生爆炸 外墙被炸毁整栋楼玻璃被震碎

台退伍军人抗议 防务部门前搭帐棚抗议年金改革

瑞士发生袭击案 致5人受伤非恐怖袭击

巴基斯坦发生炸弹袭击 致至少15人死亡含5名警察

送餐车乱停被保安扣留 双方发生口角当街打群架

阿富汗发生爆炸 致20多人死多人受伤

吉林松原发生4.9级地震 震周边5公里内都有震感

吉林发生4.9级地震 哈尔滨长春等地有震感

劳斯莱斯婚车遭截讨喜钱 与几名老人发生推搡

主编发生关系致女子死亡 已除刑事案件可能

女子与网友发生关系 因发现男方卖早点谎称被强奸

土耳其发生地震 土耳其海岸发生6.7级地震

深圳宝安区西乡金港华庭沃尔玛超市发生持刀砍人事件 凶手是谁

陕西渭南市华州区下庙镇胡村什字一组发生杀人案致3死1伤 凶手割腕自杀

江苏滨海县黄海海域风电平台发生爆燃 电缆爆燃原因正在调查

沈阳暴雨一在建工地发生塌陷私家车掉入深坑视频完整版

陕西一电厂发生安全事故致2死 有人试图瞒报令人痛心