陕西旬阳气温达44.7℃ 部署应对极端天气
2017-07-27 23:11:43  来源:网络175

陕西旬阳气温达44。7℃ 部署应对极端天气

陕西旬阳气温达44.7℃ 部署应对极端天气

中新网西安7月27日电 (梅镱泷 阿琳娜)26日,陕西省气象灾害应急指挥部办公室召开应对高温暴雨等极端天气会议。

据介绍,7月以来,陕西省高温天气范围广、强度大、持续时间长,局地暴雨、冰雹、雷电大风天气频发,日极端最高气温、日最大降水量多站打破历史纪录。一是高温天气范围广、强度大、持续时间长。7月全省出现21个高温(≥35℃)日,95%以上的气象站出现35℃以上高温天气,共出现高温1165站次,为1961年以来同期高温站次第一高值,191站次最高气温超过40℃,亦为1961年以来同期第一高值。二是暴雨、冰雹、雷电大风等局地强对流天气频发。7月以来,全省平均降水量63。8毫米,较常年同期偏少35%,是2000年以来历史同期第四少年,部分地方出现干旱,一些地方出现暴雨等强对流天气。7月以来,全省出现暴雨日5天,出现暴雨20站次,出现雷暴天气378站次,大风68站次,冰雹7站次。主要集中于陕北大部、关中北部及陕南山区。7月25日08时~26日08时,陕北出现大范围的强降水天气,榆林地区出现7站暴雨,5站大暴雨。其中横山、米脂、子洲日降水量突破历史日最大降水量极值。

陕西旬阳气温达44.7℃

针对近期高温暴雨等极端天气应对工作,会议做了全面安排部署。对各部门应对近期高温、暴雨等灾害性天气的重要防御措施进行了汇总,包括对气象部门、电力、水利等部门的高温工作建议及对雷电、冰雹、大风等强对流天气的应对建议。

陕西省气象灾害应急指挥部办公室主任薛春芳表示,各单位要共同做好高温气象灾害应急响应以及防灾、减灾、救灾各个环节的工作;各级气象部门要进一步加强高温、干旱,以及短时强降雨、雷暴大风、冰雹等灾害性天气的监测预报;做好高温天气下供电、供水等生命线保障工作;做好高温防火工作;做好高温干旱对农业影响的应对工作。

薛春芳强调,目前陕西高温、暴雨、冰雹、大风等灾害性天气复杂、影响巨大,应对工作任务艰巨、责任重大。各成员单位要按照气象灾害防御管理、应急处置、监测预警、部门联动、信息发布与传播工作机制和责任要求,进一步夯实责任,加强联动合作,形成防灾减灾合力,共同做好气象灾害防御与应急联动工作

陕西旬阳气温达44.7℃

乌或将运输机生产线迁陕西 2000名员工及其家属来到中国

陕西绥德县城遭洪水围困 暂未接到人员伤亡报告

陕西榆林清水沟水库溃坝 库水泄入大理河

陕西多地现热射病 热射病与中暑的区别

陕西大部今天将继续高温 南部继续“烧烤”北部局地大雨

陕西榆林遭暴雨袭击 多条道路被冲毁轿车被冲走

男子坐15米楼顶讨补助 天气炎热中暑晕倒

陕西一公办幼园建成4年闲置原因是什么?教育局这样回应

陕西渭南市华州区下庙镇胡村什字一组发生杀人案致3死1伤 凶手割腕自杀

陕西一电厂发生安全事故致2死 有人试图瞒报令人痛心

陕西临潼突降暴雨 兵马俑1号展厅进水

山东局地有大暴雨 山东天气预报最新消息

非洲老人在天安门中暑当天气温达到36摄氏度 中暑或晕倒如何急救?

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:太厉害了吧!大家一定要..

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:二师兄已经七分熟。

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:热的烫手

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:高温天气

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:开眼界了!

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:烤鸡蛋看着不错

新疆吐鲁番持续高温气温达48摄氏度火焰山地表88摄氏度 新梦网网友:吐鲁番温度达48度