饲养员疑似摔熊猫 饲养员被抓伤并没有恶意
2017-07-28 09:41:08  来源:网络175

【饲养员疑似摔熊猫 饲养员被抓伤并没有恶意】

饲养员疑似摔熊猫 饲养员被抓伤并没有恶意 7月12日晚,新浪微博用户@一兮兰发帖称“第一次在直播里看到这么粗鲁的饲养员,今天直播里肉肉(大熊猫梅兰)和满满(大熊猫圆满)被扔到水泥地上一次又一次”,并附上了一段当日在黑眼圈pandapia的直播截屏。

饲养员疑似摔熊猫 饲养员被抓伤并没有恶意

当事饲养员郭靖鹏向媒体介绍当时情况

四川新闻网成都7月27日讯 (记者 李丹 摄影报道) 2017年7月12日晚,新浪微博用户@一兮兰发帖称“第一次在直播里看到这么粗鲁的饲养员,今天直播里肉肉(大熊猫梅兰)和满满(大熊猫圆满)被扔到水泥地上一次又一次”,并附上了一段当日在黑眼圈pandapia的直播截屏。这起成都大熊猫繁育研究基地"饲养员疑似摔熊猫"事件,迅速引起了社会的广泛关注。27日,熊猫基地回应,此事事出有因,饲养员并没有恶意。

在视频里,三名熊猫饲养员为了阻止熊猫跑出一道门,几次把熊猫从门边或门后抛进兽舍,并有对大熊猫推搡、拖拽的动作。熊猫基地相关负责人表示,该微博用户@一兮兰上传的视频是经过后期剪辑与制作后的版本,经过处理,原50多分钟的直播视频被剪辑为不足2分钟的、集中表现“推熊猫”动作的版本,引起了广大网友的质疑。

饲养员疑似摔熊猫

饲养员疑似摔熊猫 饲养员被抓伤并没有恶意

饲养员被咬伤。熊猫基地供图

熊猫基地回应,据查实,当日,三位值班的饲养员给饲养在大厅内的4只幼仔喂食,同时打扫卫生,圆满、梅兰很快食完并与其中一饲养员玩(主要为了防止吃完食物的大熊猫幼仔影响其他饲养员打扫卫生的操作)。在玩的过程中,两幼仔兴奋地将该饲养员的手臂抓伤。

卫生打扫完后,由于基地疾控部安排7月13日对圆月、梅兰进行医学体检,需将圆月、梅兰与其他两只大熊猫幼仔隔离而单独饲养在大厅内。在进行转移圆满、绩兰时,圆月、梅兰也竭力想出大厅门,而饲养员用力不让其离开,故从门口或门外拖大熊猫幼仔回大厅。在此过程中,兴奋的大熊猫幼仔出现了无意识的抓咬饲养员的情况,导致三位饲养员都不同程度受伤。为了防止两只大熊猫幼仔再次伤人和逃出大厅门,饲养员拖、放大熊猫幼仔的动作幅度过大、过猛而快速。为防止熊猫抓伤咬伤后感染狂犬病,当事饲养员郭靖鹏7月12日晚立即赶到四川省第四人民医院挂急诊,先后注射了3针狂犬疫苗。

据悉,事件发生后,熊猫基地立即就当时情况对三位饲养员进行了逐一寻问。通过寻问和对照视频,熊猫基地认为,饲养员在处理此事时并无恶意,只是动作幅度过大、过猛、速度过快,致使网友在视频中看到饲养员的动作,认为太“暴力”,“心理接受不了”,网友只看到饲养员用力拖拉大熊猫幼仔的情况,而不知此过程中饲养员手脚受伤的钻心的痛。

熊猫基地相关负责人表示,基地也在事发后对饲养员进行了严肃的批评教育,并要求全体饲养员在处理大熊猫幼仔想逃离和抓咬时,应“温柔”处理。

饲养员疑似摔熊猫

探雅安大熊猫基地 圈养大熊猫47只

上海共享单车遭恶意纵火 嫌疑人已被控

大熊猫脱裤照爆红一夜成名 因出去和人打架骨折了被工作人员扒裤子

长沙一停车场600辆汽车被淹之后中500多辆报废简直触目惊心 新梦网网友:奶奶的熊猫

大熊猫圆仔迎生日 动物园为“圆仔”特意准备了生日蛋糕

韩国女主播再控诉:熊猫TV找来一家骗子公司

男子砍2棵红豆杉做炊具 “植物大熊猫”属于珍稀生物被判处有期徒刑二年

熊猫直播回应讨薪 熊猫直播讨薪的女主播是谁

熊猫直播回应韩女主播讨薪:对方未履行义务

尹素婉个人资料 熊猫TV天价签下韩国直播一姐

尹素婉个人资料 熊猫TV天价签下韩国直播一姐

杜海涛回应柳岩事件 我是没有恶意

杜海涛回应柳岩事件 我是没有恶意

国歌法草案初审 恶意修改国歌歌词可拘留

大熊猫戴绿帽子太萌太可爱 大熊猫戴绿帽子组图

15年献血8000毫升 得知是熊猫血献血再没停过

熊猫真真再次产崽 幼崽的性别暂不确定

熊猫真真怀孕征兆持续 园区随时迎接新生命的诞生

流浪狗被恶意泼沥青 宠物医院5小时抢救获新生

朴信惠状告网上恶意攻击者:绝不宽大处理