稻田朋美有意辞职 日本三大军事高官同时宣布辞职安倍政府连受重击
2017-07-28 09:51:04  来源:网络175

【稻田朋美有意辞职 日本三大军事高官同时宣布辞职安倍政府连受重击】

稻田朋美有意辞职 日本三大军事高官同时宣布辞职安倍政府连受重击 据日本共同社报道,日本政府相关人士27日透露,防卫相稻田朋美基本决定辞去防卫相职务。

稻田朋美有意辞职 日本三大军事高官同时宣布辞职安倍政府连受重击

稻田朋美有意辞职 日本三大军事高官同时宣布辞职安倍政府连受重击

日本共同社27日报道说,日本防卫大臣稻田朋美决定辞职,而实际负责防卫省日常事务运营管理的事务次官黑江哲郎也宣告辞职。另外,陆上自卫队幕僚长(陆军司令)冈部俊哉也向首相官邸递交了辞呈。据悉,日本三大军事高官同时宣布辞职,主要是因为防卫省隐瞒军情不报的问题。有媒体将此事称为防卫省的“大地震”。同一天,日本最大在野党民进党党首莲舫也在日本国会召开新闻发布会,宣布辞去党首一职。

27日,屡被传言“官位难保”的日本防相稻田朋美决定辞职,并可能会在第二天向安倍首相递交辞职书。日本《朝日新闻》27日称,屡次失言惹祸的防相稻田朋美已经确认辞职,称要为自卫队南苏丹联合国维和行动(pko)日报隐瞒等问题承担责任。稻田27日晚下班离开了防卫省,但未回答记者们的提问。

nhk电视台报道称,日本自卫队派驻南苏丹的pko部队,每天将当日的军情报告给防卫省和陆上自卫队,由于日本政府一直称南苏丹局势平稳,并准备在南苏丹首次行使集体自卫权。但是,每日军情报告(日报)却反映时常有“战斗”。防卫省和陆上自卫队隐瞒了这一份军情报告。在媒体揭露出这一军情报告内容后,防卫省和防卫大臣稻田朋美以“找不到”、“已经销毁”的表述,否定军情报告的存在。

在国会答辩中,稻田朋美明明接到了陆上自卫队幕僚长的军情报告,却表示自己并不知道军情报告的存在。但是,在野党搜集到的证据,证明稻田不仅知道军情报告的存在,而且在国会答辩中撒了谎。日本舆论和在野党一直要求稻田辞职,但是安倍首相护着稻田,要求稻田继续履行防卫大臣的职务。这一做法,也引起了社会舆论的不满。

安倍计划在下周的8月3日进行内阁改造,稻田朋美已列入撤换名单。有消息称,安倍正考虑起用前防相小野寺五典,利用其经验来稳定大局,避免问题扩大。小野寺五典曾在安倍2012年底再任首相后入阁担任防相,直到2014年9月被江渡聪德取代。现任自民党代理政调会长。在政策主张上,小野寺五典倾向于推动修宪和安保法制改革,强化日美同盟,将中国视为军事安全威胁,此前在钓鱼岛问题上对华态度强硬。

共同社称,稻田将是第二届安倍内阁上台以来第6个辞职的阁僚。在第三届安倍政府中,她是继今年4月因问题发言而辞去复兴相职务的今村雅弘之后,第四个辞职的阁僚。在内阁支持率持续下跌的形势下,这必然对安倍政府形成进一步打击。民进党等在野党将追究安倍的任命责任。

同一天,日本最大在野党民进党党首也宣布辞职。共同社报道称,民进党27日中午在国会内召开临时高层会议,此后党首莲舫召开记者会,宣布辞职,莲舫在记者会上说:“不只是人事问题,我需要对自身进行重新审视。”另外,该党干事长野田佳彦在25日的两院议员恳谈会上也表示将辞职。

日本媒体分析认为,民进党高层纷纷辞职,主要是源于该党在今年7月的东京都议会选举中的惨败——最终仅获5个议员席位,创下了从旧民主党时代以来的历史最差纪录。民进党内要求莲舫辞职,重组乃至解散本党的呼声高涨。《朝日新闻》称,莲舫在辞去党首的同时,期望党内能尽快选出新党首,以避免内部混乱。她不打算明言自己推荐谁。但外界认为,曾在民进党执政时期担任外长的前原诚司、以及曾担任官房长官的枝野幸男有望接替莲舫。 (特约记者 王秀 卢昊)

稻田朋美有意辞职

黄兴国等五大老虎忏悔录 监狱中的高官忏悔录曝光

日本间谍无罪获释 中国怎么处理日本间谍?

印高官抵京解决中印对峙 多瓦尔究竟有何背景呢?

日本在中国间谍活动频现 日本有多少间谍在中国?

稻田朋美有意辞职 网友:稻田朋美怎么看AV里面的主角

两名日本间谍无罪获释 还有10名日本人正在接受调查

4名日本间谍在华获释 查获大量涉密资料

印媒就对峙批印度政府 中印对峙将很快有结果

中国对菲不是军事威胁 中国也不会威胁菲律宾

中国对菲不是军事威胁 菲美无相同敌人

少女时代经由金浦国际机场启程飞往日本东京参加SMTOWN演唱会

日本40岁女歌手一青窈顺利生下第二胎女儿

失联女教师最后定位曝光 福建女教师危秋洁日本失联最新消息

斯里兰卡工人罢工 抗议政府向中印出售国有油库

失联女教师最后定位曝光 独自赴日本旅游失联5天

Red Velvet现身金浦国际机场 前往日本参加SMTOWN家族演唱会

官员写忏悔书 监狱中的高官忏悔录曝光

日本艺人SHELLY宣布怀孕二胎喜讯

海军发布禁航通告 将在黄海组织大型军事活动

TWICE日本人气火爆 专辑销量突破20万张