菲外长回应卫星图 不会放弃我们的领土
2017-07-28 10:51:32  来源:网络175

菲外长回应卫星图 不会放弃我们的领土

菲外长回应卫星图 不会放弃我们的领土

美国卫星拍摄中国南海渚碧礁 自中国外长王毅和菲律宾外长卡亚塔诺日前表示寻求共同开发南海自然资源后,菲律宾一些人发出各种各样的担心,有人担心菲律宾主权“遭侵害”,有人担心商业利益如何分成。27日,菲律宾总统府发言人阿贝拉发表声明称,菲参与的任何南海开采活动都符合菲律宾宪法等当地法律法规,“我们不会放弃我们的领土,任何交易都会让菲律宾受益”。

菲外长回应卫星图

菲外长回应卫星图 不会放弃我们的领土

中国外长王毅会晤菲律宾外长卡亚塔诺

菲abs-cbn新闻网27日报道称,菲律宾外长卡亚塔诺也表示,和中国共同开发南海,菲律宾不会放弃一寸领土。在完成相关协议前,菲律宾将同东盟进行协商。卡亚塔诺26日在出席东盟市长论坛的新闻发布会上还说,中国对菲律宾不是军事威胁。尽管菲律宾仍与美国保持盟友关系,且菲律宾尊重这份同盟,但这并不意味着菲律宾与美国有“相同的敌人”。

报道称,卡亚塔诺这番话是在回应美国智库“战略与国际研究中心”(csis)上月发布的“中国在南海进行岛礁建设”卫星图片。该组织曾多次发布相关照片指责中国。卡亚塔诺表示,csis并没有发布南海所有的卫星图片,“因为并不是只有中国在南海进行建设”。“如果它发布了所有图片,各国就开始互相抗议了。”

菲外长回应卫星图

中菲外长谈南海问题 王毅与菲律宾外长卡亚塔诺

印专家称印理亏只能撤军 洞朗地区属于中国领土

印外长称所有国家支持印度 印度已全副武装准备进行防卫

领土问题台媒站印度一边 台湾人民也看不惯汉奸

领土问题台媒站印度一边 台湾人民也看不惯汉奸

外媒揭中印对峙真相 打着“保护不丹”的幌子越界侵犯中国领土

新加坡前外长让现任气炸 新加坡官员学者论战“小国外交”

新加坡前外长让现任气炸 新加坡在回应南海仲裁案时应“考虑更周全”

蔡英文被指拟扩建太平岛码头目的是什么? 新梦网网友:中国的每一寸领土决不欢迎麻烦制造者

扒出韩国首位女外长的传奇人生 新梦网网友:红红火火后

扒出韩国首位女外长的传奇人生 新梦网网友:韓國跨界王

不丹抗议中国在锡金段修路 洞朗地区属中国领土

外交部展示照片 印军非法越过边界线进入中国领土

印度发射第13颗军用卫星 专家:根本达不到军用卫星技术水平

韩女外长与日本外相通话 两人先后在慰安妇和独岛问题上出现分歧

莫斯科遇最冷夏天原因竟是中国“墨子”号卫星试验所致 新梦网网友:看到晕倒,这样都怪。

莫斯科遇最冷夏天原因竟是中国“墨子”号卫星试验所致 新梦网网友:了解一下

莫斯科遇最冷夏天原因竟是中国“墨子”号卫星试验所致 新梦网网友:这也想黑中国

澳外长担心中国不满删提案中涉华部分到底删除了吗? 新梦网网友:结果对方回家a

澳外长担心中国不满删提案中涉华部分到底删除了吗? 新梦网网友:我们都是我